[뉴스인] 김태엽 기자 = 최근 코로나19 바이러스로 건강과 면역에 대한 관심이 부쩍 높아졌다. 면역력이 약하면 바이러스가 침투하기 쉬워 어느 때보다 중요성이 강조되는 가운데, 유제품 전문기업 푸르밀이 면역을 생각한 기능성 발효유 ‘트리플케어’를 출시한다.

트리플케어는 프로바이오틱스와 프리바이오틱스(프락토올리고당), 자기방어성분을 포함한 ‘3중 케어 시스템’으로 장 건강은 물론 면역까지 생각한 기능성 발효유다.

유산균으로 대표되는 프로바이오틱스는 장 건강에 좋은 유익균을 통칭하며, 프리바이오틱스는 영양분으로써 프로바이오틱스가 장까지 살아서 가도록 도움을 준다. 푸르밀 식품연구소는 끊임없는 연구를 통해 트리플케어의 3중 유산균 설계를 완성했다.

특히 특허 받은 기능성 유산균 nF1과 카제이균, 비피더스균까지 건강한 장을 위한 3가지 복합유산균을 함유했다. nF1이 소장에서 흡수되면 체내 면역을 담당하는 대식세포를 통해 NK세포를 자극하는데, NK세포가 활성화할수록 면역력이 높아진다.

유산균을 포함해 상황버섯추출물, 산화아연 등 면역(자기방어)과 활력증진에 도움을 주는 3가지 핵심원료를 담았다. 아연과 상황버섯추출물은 면역강화에 도움을 주는 대표적인 성분이다.

아연은 각종 면역세포의 생성과 활성에 관여해 면역체계를 강화하며, 상황버섯에 함유된 베타글루칸 성분 역시 각종 면역 세포 활성화에 도움을 준다.

이번 신제품은 자연스럽고 건강한 플레인 본연의 맛을 살려 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있으며 아이들 간식으로도 제격이다.

푸르밀 관계자는 “푸르밀 식품연구소를 통해 면역, 장건강, 활력증진에 도움을 주는 3가지 핵심 원료를 담아 트리플케어 3중 보호 시스템을 완성했다”며 “면역 관리 중요성이 높아진 시기인 만큼 맛과 건강을 동시에 생각한 트리플케어가 국민 건강에 이바지되었으면 하는 마음이다. 앞으로도 좋은 제품을 선보이도록 힘쓸 것”이라고 말했다.

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