SPC컬리너리 겨울 단기 교육과정은 오는 30일부터 2017년 3월 16일까지 진행된다. (사진=SPC)

[뉴스인] 박상아 기자 = SPC그룹이 운영하는 SPC컬리너리아카데미(Culinary Academy)가 겨울 단기 교육과정인 '윈터 클래스(Winter Class)' 수강생을 모집한다고 25일 밝혔다.

SPC 관계자는 "프랑스의 최신 제과 경향과 와인 마리아주(Mariage)를 적용할 수 있는 '프랑스 제과와 와인'을 비롯해 프렌치 쿠키와 플레이팅 노하우를 배울 수 있는 '위 쉐프(Oui-Chef)' 등 다양한 수업이 마련됐다"고 설명했다. 마리아주(Mariage)는 와인과 음식의 궁합을 뜻한다.

특히 '위 쉐프' 과정은 SPC컬리너리아카데미가 운영하는 '에꼴 르노뜨르(Ecole lenotre)' 과정에서 요리를 담당하는 임석, 송현동 강사와 더불어, 지난 4월 싱가포르에서 열린 세계조리사연맹((WACS, World Association of Chefs Societies) 주최 국제요리대회에서 브런치 부문 금메달을 수상한 김동기 셰프가 함께 수업을 진행할 예정이다. '에꼴 르노뜨르(Ecole lenotre)'는 프랑스에 있는 유명 요리 제과ㆍ제빵 학교다.

이번 교육은 제과ㆍ제빵ㆍ요리ㆍ커피 관련 총 10개 과정이며, 2~10일 단기 수업으로 오는 30일부터 2017년 3월 16일까지 진행된다.

키워드

#N
저작권자 © 뉴스인 무단전재 및 재배포 금지