
CJ푸드빌(대표 정문목) 스테이크 프랜차이즈 빕스(VIPS)가 '와인소믈리에 심화과정'을 신규 개강했다고 26일 밝혔다.
최근 진행된 와인소믈리에 심화과정은 매장 와인프로모션을 성공리에 이끌기 위한 목적으로 기획됐으며 총 3차수에 걸쳐 전국 각 빕스별 와인담당자들이 와인 이론과 서비스 교육을 한 번에 배울 수 있도록 구성했다.
빕스 관계자는 "프로모션 와인을 직접 맛보고 고객 권유 방법을 배우는 등 참여형 교육으로 진행했다"며 "이외에도 와인 전문가 강좌를 진행하고 와이너리 투어 등 내부 시상을 도입해 흥미롭게 구성한 것이 특징"이라고 설명했다.
한편, 다음 달 진행 예정인 '와인소믈리에 심화과정' 2차 교육은 두 번째 와인 프로모션 시작 전에 판매기술과 메뉴 페어링(Pairing, 와인과 어울리는 메뉴를 선정) 역량을 더욱 높일 수 있는 과정으로 개설할 예정이다.
최문수 기자
cms1024@newsishealth.com
