▲ 올가홀푸드의 발효건강진액 '풀비타 발효양배추액 위스마일'. (사진=풀무원 제공) 박소라 기자 imsorapark@newsin.co.kr

풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드가 제주산(産) 유기농산물에 '양배추알로에 발효액'을 더한 발효 건강 진액 '풀비타 발효양배추액 위스마일'을 출시했다고 13일 밝혔다.

100% 제주산(産) 유기농산물을 주원료로 사용하는 풀비타 발효양배추액 위스마일에는 건강증진에 좋은 것으로 알려진 양배추, 적채(붉은 양배추), 브로콜리 등의 십자화과(꽃이 십자가 모양으로 생긴 식물) 채소를 비롯해 비타민 AㆍC가 풍부한 당근, 알로에가 들어간다.

풀무원이 특허 받은 식물성 유산균을 넣고 하루 발효한 양배추알로에 발효액도 함유한다. 이는 주원료가 가진 영양성분의 체내 흡수를 높인다.

아울러 원료를 함께 갈지 않고 종류별로 따로 갈아 넣어 채소와 과일의 영양소 파괴를 최소화한다.

올가 H&B(Health & Beauty)팀 최애자 팀장은 "양배추는 건강 증진에 탁월한 효과가 있지만, 특유의 비릿한 맛과 냄새 때문에 섭취하기 힘든 채소"라며 "풀비타 발효양배추액 위스마일은 매일 보충하기 힘든 채소와 과일의 영양성분을 섭취할 수 있다"고 말했다.

한편 풀비타(Fullvita)는 안전성과 기능성이 검증된 원료만을 사용하는 올가의 건강식품 전문 브랜드다.

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