【서울=뉴시스헬스】조진성 기자 = ⅢCJ제일제당의 브랜드 햇반죽이 3년 만에 새로운 맛 햇반 '홍게살죽'과 햇반 '참치죽'을 출시했다고 17일 밝혔다.

햇반 '홍게살죽'은 고급 식재료로 가정에서 흔히 요리할 수 없었던 100%국내산 홍게살을 사용한 프리미엄 죽 제품이다.

'참치죽'은 즉석 죽 제품시장 등장 이후 가장 대중적인 맛으로 시장에 자리잡아 왔지만 기존 햇반죽 제품라인에는 없었던 제품이다.

CJ제일제당은 이번에 출시된 '홍게살죽'과 '참치죽'을 더해 총 8종의 제품 라인업으로 자사 즉석 죽 제품 군의 경쟁력을 강화했다.

내년에도 소비자들이 원하는 새로운 맛을 찾아 신제품을 개발하고 출시하면서 적극적인 시장공략에 나선다는 계획이다.

CJ제일제당 박성호 부장은 "CJ제일제당의 새로운 맛에 대한 도전과 참신한 아이디어가 시장 확대와 활성화에 기여할 수 있을 것으로 생각한다"고 밝혔다.

저작권자 © 뉴스인 무단전재 및 재배포 금지