【서울=뉴시스헬스】조진성 기자 = 영남외식연구소는 양돈자조금관리위원회의 주최로 전국 영양사를 대상으로 '학교급식용 돼지고기 신 메뉴 무료교육'을 실시한다고 27일 밝혔다.

이번 교육은 국내산 돼지고기를 알리고 소비활성화에 기여하기 위해 기획됐으며, 방학 기간에 맞춰 맞춰 내년 1월 전국 초·중·고등학교 영양교사를 대상으로 실시된다.

교육 장소는 대구, 부산, 광주, 청주, 제주이며 교육인원은 각 지열별 선착순 25명 내외로 한다.

교육은 급식소에서 활용 가능한 돼지고기 메뉴를 중심으로 이뤄지고 오후 2~5시에 총 이틀에 걸쳐 진행된다.

영남외식연구소 관계자는 "현재 양돈자조금관리위원회에서는 국내산 돼지고기 소비 활성화를 위해 일반인을 대상으로 한 메뉴교육도 진행하고 있다"며 "이번 교육을 통해 기존 학교급식메뉴구성 강화 및 영양사의 메뉴개발능력 향상에 도움을 줄 것으로 기대한다"고 밝혔다.

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