【서울=뉴시스헬스】조진성 기자 = 한국식문화진흥협회가 외식업 경영주들에게 업계동향파악과 성공전략방안 등의 구체적인 해법 마련 제시를 위한 '2008 소상공인 경영개선교육'을 개최한다고 31일 밝혔다.

이번 교육의 주제는 ▲외식업경영자의 마인드 ▲외식창업 성공전략 ▲고객감동을 위한 서비스 노하우 등으로 구성되어 있으며 관련 전문가를 초빙하여 강의가 이뤄진다.

교육은 11월10일 청주 중소기업지원센터(지하 1층 제1교육장)에서 오후 2시~6시까지 진행되며 교육비는 무료이다.

식문화협회 김은영 회장은 "이번 교육을 통해 경영주들이 급변하는 외식업에 대한 체계적인 시스템 정보를 제공받을 수 있는 기회가 될 것으로 기대한다"고 밝혔다.

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