이번 교육은 외식업소 및 식품관련업체 경영주, 외식프랜차이즈업체 종사자 및 예비 창업자를 대상으로 하며 영업활성화뿐만 아니라 경영인들간의 정보교류를 위한 목적도 포함된다.
주요교육내용으로는 ▲외식산업의 트렌드 분석 ▲외식마케팅기법과 사례 ▲불황극복을 위한 외식업 생존전략 ▲메뉴개발과 최신경향 ▲리더십 자질향상 ▲세무 노무관리 ▲종업원관리 및 육성방안 ▲푸드코디와 테이블세팅기법 ▲인테리어 및 주방설계 ▲국내외 외식산업의 시찰 등 전문적인 외식업경영에 필요한 전반적인 사항을 다루게 된다.
교육은 영남대학교 경영대학원(대명동)에서 진행되며 주 1회(매주 화요일) 오후 2~6시, 총 30주 2학기로 진행된다.
