풀무원 생면식감 돈코츠라멘 제품 이미지컷. (사진=풀무원 제공)

[뉴스인] 김동석 기자 = 풀무원식품(대표 박남주)은 일본 전통 라멘의 국물과 면발을 제대로 구현한 '생면식감 돈코츠라멘'을 출시했다고 21일 밝혔다.

기름에 튀긴 '유탕면'이 주류인 국내 라면시장에서 일본식 '라멘'은 국물과 면의 조화로운 밸런스 조절이 어려워 소비자 눈높이에 맞는 제품 개발이 쉽지 않았다.

풀무원은 일본 현지서 라멘 조리 시 튀기지 않은 '생면'을 사용하는 것에 착안, 비유탕 면발을 적용해 제대로 된 돈코츠라멘을 개발했다고 전했다.

돈코츠는 돈골(豚骨, 돼지뼈)의 일본어 발음으로 뼈가 붙어있는 돼지고기와 무, 곤약 등을 된장으로 푹 끓인 것을 의미한다.

'생면식감 돈코츠라멘'은 기름에 튀기지 않고 곡선이 적은 '라멘 전용 면'을 사용한 것이 특징이다.

일반 라면의 꼬불꼬불한 면발과 비교해 부드럽게 넘어가는 목넘김이 좋을 뿐 아니라, 국물이 면발에 잘 스며들어 깊은 풍미를 더해준다.

풀무원식품 건면사업부(Dried Noodle DM) 박준경 PM(Product Manager)은 "'생면식감 돈코츠라멘'은 전문점 수준의 라멘 요리를 가정에서도 쉽게 즐길 수 있는 제품"이라며 "생면식감 브랜드의 비유탕면만이 보여줄 수 있는 다양한 면 요리를 선보이며 라면 시장 트렌드를 선도하겠다"고 밝혔다.

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