공차, 달콤함을 곁들인 '베이커리류' 6종 출시

2015-10-22     최문수 기자

▲ '공차'의 사이드메뉴로 케이크 3종, 머핀 2종, 스콘 1종이 새롭게 출시됐다. (사진=공차 제공)

차 전문 프랜차이즈 공차코리아(대표 김의열)가 티와 함께 곁들이는 베이커리류의 사이드메뉴 6종을 새롭게 출시했다고 22일 밝혔다.

공차 사이드메뉴 6종은 케이크 3종, 머핀 2종, 스콘 1종으로 구성됐다.

공차 벨벳 케이크 3종은 각 메뉴 특성에 맞는 레드, 옐로우, 블랙으로 벨벳시트 사이로 감싸고 있는 크림이 돋보이는 메뉴다.

또한, 공차 퐁당 머핀 2종은 '퐁당 홍차 초코 머핀'과 '퐁당 밤 머핀'이 있으며, '치즈 스콘'도 함께 출시됐다.

공차코리아 관계자는 "공차는 티와 함께 즐길 수 있는 다양한 사이드메뉴를 지속적으로 선보이며 차별화된 티페어링을 적극 소개할 계획"이라며 "사이드메뉴가 티 카페 속 작은 베이커리를 만나는 특별한 경험을 선사할 것"이라고 말했다.