CJ프레시안, '김치 말이 잔치국수' 출시
2008-11-26 조진성
잔치국수는 면을 삶고 헹궈야 하는 불편함과 장국 맛을 손쉽게 재현하는데 어려움이 있어 그 동안 가공식품시장에서 제대로 자리 잡지 못했다.
이런 가운데 CJ제일제당은 축적된 기술력을 통해 면 조리과정의 불편함을 해소함과 동시에 시원한 국물 맛을 제대로 내는데 성공했다.
이 제품의 조리법은 간단한데 끓는 물에 면을 넣고 3분간 조리한 후 봉지 안에 포함된 김치 고명과 야채 고명을 얹으면 된다.
CJ프레시안 관계자는 "김치 고명으로는 기존의 건조 분말이나 고형물 형태가 아닌 시원한 맛을 살려 직접 담근 맛 김치가 제공된다"고 밝혔다.