동서식품, '포스트 아몬드 크랜베리 그래놀라' 출시

2008-11-25     조진성
▲ 25일 동서식품이 맛과 영양에서 높은 평가를 받고 있는 그래놀라를 첨가한 '포스트 아몬드 크랜베리 그래놀라'를 출시했다. <사진=동서식품 제공> jingls29@newsin.co.kr
【서울=뉴시스헬스】조진성 기자 = 동서식품이 맛과 영양에서 높은 평가를 받고 있는 그래놀라를 첨가한 '포스트 아몬드 크랜베리 그래놀라'를 출시했다고 25일 밝혔다.

첨가된 그래놀라는 귀리, 통밀, 쌀 등과 같이 몸에 좋은 곡물들을 꿀이나 물엿으로 뭉쳐 바삭바삭하게 구운 아침식사 대용 또는 간식용 음식이다.

이 제품에는 그래놀라 30%(통곡물 15%)와 함께 아몬드, 크랜베리 뿐만 아니라 11가지 비타민과 미네랄이 첨가돼 있다.

시리얼을 선호하는 소비자들에게는 아몬드의 고소함과 크랜베리의 새콤달콤함, 그래놀라만의 차별화된 맛 등 다양한 맛을 느낄 수 있는 제품이다.

동서식품 관계자는 "이미 미국, 일본 등에서도 그래놀라를 주원료로 한 시리얼이 인기를 끌고 있고 국내에서도 시리얼 제품 수요가 늘어나 앞으로의 시장 전망도 밝다"고 밝혔다.