웅진식품, '발효홍삼' 식품 조성물 특허 획득

2008-11-19     조진성
【서울=뉴시스헬스】조진성 기자 = 웅진식품이 '홍삼 발효용 발효미생물 및 발효홍삼을 함유하는 식품 조성물 특허(특허번호 제0866504)'를 획득했다고 19일 밝혔다.

이번 웅진식품이 획득한 특허는 홍삼을 발효시키는 미생물을 홍삼에서 직접 추출하는 것으로 일반 미생물을 사용하던 발효기술력을 한층 높인 것이다.

웅진식품의 '발효홍삼'은 홍삼을 미리 발효시켜 몸의 상태와 관계없이 남녀노소 누구나 사포닌을 체내에 흡수시키는 업그레이드 된 제품이다.

웅진식품 관계자는 "발효홍삼 제품들을 내년부터 본격 출시해 그동안 효과를 보지 못한 사람에게 효과를 보여줄 수 있을 것"이라고 밝혔다.