영남외식연구소, '실전테이블세팅기법' 강좌 개최

2008-11-11     조진성
【서울=뉴시스헬스】조진성 기자 = 영남외식연구소가 음식점에서 유용하게 사용할 수 있는 '외식업소 실전테이블세팅기법' 강좌를 진행한다고 11일 밝혔다.

이 강좌는 외식업체 경영자 및 관리자, 식당창업 예정자, 푸드코디에 관심 있는 자 등을 대상으로 하며 오는 17일 대구를 시작으로 서울, 부산, 대전, 마산에서 5주 동안 진행된다.

강의는 박래휘(FD푸드컨셉연구소 소장) 강사가 진행하며 교육내용은 △잘 팔리는 메뉴는 어떻게 코디하는가 △고객을 끌어 모으는 이미지 코디기법 △기존메뉴와 상차림의 업그레이드 기법 △신메뉴 개발 시 코디네이트 기법 △계절별 이미지 마케팅 코디네이트 기법 등으로 구성됐다.

고기전문점, 한정식전문점을 비롯해 퓨전요리, 일식 등의 전반적인 상차림 비법을 소개하며 실습교육의 경우 직접 교육을 진행할 수 있는 기회도 제공받을 수 있다.

영남외식연구소 관계자는 "본 교육을 통해 세련된 테이블세팅비법을 배움으로서 한층 더 나은 수준의 음식 제공으로 이미지를 제고할 수 있는 좋은 기회가 될 것"이라고 밝혔다.