매일유업, 유기농 저지방 우유 출시
2008-11-05 조진성
이 제품은 유기농 원유 100%에 지방함량이 2.0%이하인 우유로 비옥한 황토와 깨끗한 물이 풍부한 지역인 고창 상하에서 만들어졌다.
고창 상하의 14개 목장은 국립농산물품질관리원에서 친환경 인증을 받아 까다로운 유기농 제품 생산 조건을 갖췄다.
또한 아침 8시에 집유 후 바로 한정 생산하는 시스템을 도입했으며 ESL 무균화 시스템과 마이크로필터레이션 공법으로 인체에 유해한 세균과 미생물을 완전히 차단했다.
매일유업 관계자는 "자연치즈 공장이 있는 상하공장에 연간 1만톤 이상의 유기농제품 생산설비를 완비해 2010년까지 '유기낙농'이라는 새로운 영역을 개발하겠다"고 밝혔다.