영남외식연구소, '고깃집 맛비법 전수과정' 교육 실시

2008-10-15     임설화
【서울=뉴시스헬스】임설화 기자 = 영남외식연구소는 오는 20일 전국 4개 도시에서 '고깃집 맛비법 전수과정' 교육을 실시한다고 15일 밝혔다.

이번 교육은 대구를 시작으로 서울, 대전, 마산에서 열리며 현재 고깃집을 운영 중인 경영주 및 주방장과 예비창업자를 대상으로 한다.

주요 강사인 정재한 그랜드힐튼호텔 한식 주방장은 SBS추석특집 맛대맛 왕중왕전 우승경력을 가지고 있다.

또 갈비음식의 대가인 김종만 수원갈비문화원원장 등이 현장에서 살아있는 생생한 노하우를 전수하게 된다.

교육 내용은 돼지고기와 소고기로 나뉘어 갈비소스, 갈비소금소스, 항정살된장구이, 불고기버섯전골, 수원식육회, 석쇠불고기, 떡갈비, 육사시미 등 전반적인 메뉴를 다룬다.

교육일정은 다음과 같다.

△대구 : 10/20, 10/27, 11/3, 11/10 (총4회, 매주 월) △서울 : 10/22, 10/29, 11/5, 11/12 (총4회, 매주 수) △대전 : 10/21, 10/28, 11/4 (총3회, 매주 화) △경남 마산 : 10/27, 11/3, 11/10 (총3회, 매주 목)