요리에센스 '연두' (사진=샘표)

[뉴스인] 김동석 기자 = 샘표가 요리에 칼칼한 맛을 더해주는 요리에센스 ‘연두 청양초’ 신제품을 선보인다고 17일 밝혔다.

요리에센스 ‘연두 청양초’는 청양고추를 우려내 요리의 깔끔하고 시원한 맛을 살린다. 생강, 양파 등 국산 채소에 콩 발효액을 더해 요리의 맛을 한층 깊고 진하게 해준다.

자연 재료 본연의 맛을 살리는 연두 제품의 특성을 반영해 ‘연두 청양초’ 역시 요리의 색이나 재료의 맛을 해치지 않으면서 깔끔하게 매운맛을 살릴 수 있도록 했다는 설명이다.

이주희 샘표 마케팅팀 부장은 "조개탕, 북어콩나물국 등 칼칼한 맛이 필요한 맑은 국물요리에 사용하면 좋을 것"이라며 "매운맛은 한국을 대표하는 맛이지만 개운하게 표현하는 건 쉽지 않았다. 가정에서 청양고추를 다량 보관하는 불편함을 해소하기 위해 연두 청양초를 출시하게 됐다"고 전했다.

샘표는 지난 2012년 콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품인 연두를 선보였다. 연두는 재료 본연의 맛과 향을 살려주는 ‘요리에센스’라는 신규 카테고리를 만들었으며, 올 초 산업통상자원부의 ‘차세대 세계일류상품’에 선정되기도 했다.

키워드

#N
저작권자 © 뉴스인 무단전재 및 재배포 금지