발효과학 아침낫또 (사진=동원F&B)

[뉴스인] 김동석 기자 = 동원F&B(대표이사 김재옥)가 100% 국산 콩을 24시간 저온 발효해 만든 ‘발효과학 아침낫또’를 출시했다고 13일 밝혔다.

‘발효과학 아침낫또’는 엄선한 국산 콩에 우수한 낫또균을 배양한 발효 제품이다.

동원F&B에 따르면 24시간 저온 발효 과정을 거쳐 낫또 특유의 냄새가 적고 맛이 깊다. 간장소스와 겨자소스가 들어 있어 낫또에 섞어 먹을 수 있으며 김이나 김치와도 잘 어울려 밥 반찬으로 하거나 밥에 부어 덮밥으로 즐길 수 있다는 설명이다.

낫또는 미국의 건강전문지가 선정한 세계 5대 건강식품으로 알려져 있다. 다량의 발효균과 식이섬유가 들어 있어 장 건강에 도움을 주며, 낫또 특유의 끈끈한 점액질에는 혈전용해에 도움을 주는 것으로 알려진 낫또키나제 성분이 있다.

동원F&B 관계자는 “건강한 식생활을 지향하는 추세여서 낫또 시장은 계속 성장할 것”이라며 “다양한 낫또 신제품을 선보여 라인업을 확대하겠다”고 전했다.

키워드

#N
저작권자 © 뉴스인 무단전재 및 재배포 금지