100일 자연숙성 생生 오미자청 제품 이미지 (사진=올가홀푸드)

[뉴스인] 박상아 기자 = 풀무원 계열의 로하스 프레시마켓(LOHAS Fresh Market) 올가홀푸드가 '100일 자연숙성 생生 오미자청'을 출시했다고 22일 밝혔다.

'100일 자연숙성 생生 오미자청'은 오미자 산업 특구로 지정된 경북 문경 지역 전문 생산농가에서 키운 오미자로 만들었다.

이번 오미자청은 농업기술실용화재단과 연계해 개발한 상품으로 생산자 이력 추적이 가능한 농산물우수관리인증(GAP)을 획득해 신뢰도를 강화했다고 올가홀푸드는 전했다.

'100일 자연숙성 생生 오미자청'은 품질관리기준에 따라 선별된 생 오미자를 유기농 설탕에 담가 100일간 자연 숙성한 것이 특징이라는 설명이다.

올가홀푸드 상품개발파트 이상민 MD는 "오미자의 새콤달콤한 맛과 향이 살아있는 오미자청은 따뜻한 차나 시원한 에이드로 활용할 수 있다"며 "천혜의 자연환경에서 자라 품질이 우수한 문경 오미자로 만들어 향이 진하고 맛이 깔끔하다"고 전했다.

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